Aller au contenu principal

Bovins
Viande de jeunes bovins locaux dans les assiettes des lycéens

De la viande de jeunes bovins nés et élevés en Île-de-France est valorisée dans les cantines des lycées.

Dans le cadre d’un projet pilote expérimental initié l’an passé et piloté par le pôle lycée du conseil régional, Interbev Île-de-France, la chambre d’Agriculture de région Île-de-France, Restau’Co IDF et trois lycées proposent ce mois-ci de la viande d’un jeune bovin né et élevé en Île-de-France. « L’objectif est de travailler le bovin à l’équilibre », insiste le président d’Interbev Île-de-France, Philippe Dufour. Ainsi, l'ensemble des morceaux de la carcasse ont été valorisés, répartis et livrés aux trois lycées engagés dans cette expérimentation, à savoir les lycées Jean-Mermoz à Montsoult (Val-d'Oise), Paul-Émile-Victor à Osny (Val-d'Oise) et Pierre-de-­Coubertin à Meaux. Ces établissements servent plus de 1 500 repas par jour.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Marc Langé quitte la présidence de l'AIEL.
Irrigants : « J'ai annoncé que je me retirais de la présidence de l'AIEL »
L'assemblée générale de l'Association des irrigants d'Eure-et-Loir (AIEL) s'est déroulée le 25 mars à Chartres. Le point…
[VIDÉO] Arnaud Rousseau réagit après le congrès FNSEA
À l'issue des trois jours de congrès qui se sont achevés par un discours du ministre de l'Agriculture, Marc Fesneau, jeudi 28…
Justine Lemarié, 24 ans, s'installe sur 80 hectares dans la région de Favrieux (Yvelines).
« Certains jeunes de mon âge sont très surpris de ma volonté de m'installer comme agricultrice »
Les casse-tête administratifs, le difficile accès au foncier, le regard parfois incrédule des autres, tout cela n'a pas entamé la…
Alexandre Pelé : « Betteraves 2024 : des semis sous pression »
Le président de la CGB Centre-Val de Loire, Alexandre Pelé, fait le point au démarrage de la campagne betteravière.
« Betteraves 2024 : des semis sous pression »
Jean-Philippe Garnot, président de la CGB* Île-de-France, alerte sur l'absence de solutions face à la jaunisse virale de la…
Vendredi 22 mars, à Mennetou-sur-Cher. Un nouveau bureau et conseil d'administration a été élu au sein de Jeunes agriculteurs Centre-Val de Loire lors de son assemblée générale.
Une nouvelle équipe élue à la tête de Jeunes agriculteurs Centre-Val de Loire
JA Centre-Val de Loire a organisé son assemblée générale vendredi 22 mars à Mennetou-sur-Cher (Loir-et-Cher). Un nouveau…
Publicité