Adrien Pelletier : du blé bio au pain au levain
Adrien Pelletier a décroché un prix lors du dernier salon Tech&bio pour son projet de création d'une filière semence de blé bio.
Adrien Pelletier a décroché un prix lors du dernier salon Tech&bio pour son projet de création d'une filière semence de blé bio.
Mardi 4 novembre, à Broué. Le blé bio MHB* sélectionné par Adrien Pelletier est idéal pour fabriquer le pain au levain commercialisé dans sa boutique, La Brouette.
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H.C. - Horizons
Le magasin de producteurs La Brouette a fêté sa première année d'existence.
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H.C. - Horizons
Le projet de sélection de blé 100 % bio, porté par Adrien Pelletier, exploitant sur la Ferme d'Orvilliers à Broué, a décroché un prix des Éclaireurs dans la catégorie Innovation agroécologique lors du dernier salon Tech&bio, le 25 septembre à Bourg-lès-Valence (Drôme).
Premières semences MHB
Pour mémoire, le paysan boulanger avait enregistré au Cahier français des semences, le premier blé bio MHB* en France, la Pop Orvilliers.
Voir aussi Adrien Pelletier, paysan-boulanger et sélectionneur