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Mardi 4 novembre, à Broué. Le blé bio MHB* sélectionné par Adrien Pelletier est idéal pour fabriquer le pain au levain commercialisé dans sa boutique, La Brouette.
Adrien Pelletier : du blé bio au pain au levain
Adrien Pelletier a décroché un prix lors du dernier salon Tech&bio pour son projet de création d'une…
Lionel Bonnamy, marathonien de la galette
Le 6 décembre dernier, le syndicat des boulangers du Grand Paris a désigné Lionel Bonnamy, de La…
Bouchers et boulangers franciliens aux fourneaux
Nouveauté cette année, la Confédération française de la boucherie, charcuterie, traiteur (CFBCT) et les…
D'anciennes variétés de blé de nouveau au goût du jour
Damien Foussereau, céréalier à Authon, a décidé de se lancer dans la meunerie et de cultiver des variétés de…
Moisenay, mardi 12 décembre. Les cinq meilleures galettes seine-et-marnaises pour l'année 2024. À déguster sans modération.
La galette des rois, farine et beurre à la base de la pâte
En ce début d'année, les galettes des rois étalent leur pâte dorée sur les étals des pâtisseries. Une…
Baguette de pain devant un macaron "Si ce n'est pas local, je n'en veux pas !!".
Du pain fabriqué avant tout avec de la farine locale
Certains boulangers ont décidé de travailler uniquement avec de la farine locale. Un soutien de poids pour la…
Un prix de blé fixe garantit sur trois ans !
Agri-Ethique, une démarche de commerce équitable 100 % origine France qui rémunère le producteur.
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