L’alimentation, un enjeu essentiel pour le Vendômois
Dans le cadre du Projet alimentaire territorial, le Syndicat mixte du Pays vendômois organisait le 19 octobre une journée de rencontre et d’échanges entre les différents cuisiniers des écoles du territoire.
Dans le cadre du Projet alimentaire territorial, le Syndicat mixte du Pays vendômois organisait le 19 octobre une journée de rencontre et d’échanges entre les différents cuisiniers des écoles du territoire.
![Les sept stagiaires ont pu préparer durant leur journée de formation différents plats que les élus locaux ont ainsi pu découvrir et déguster.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_53054.jpg?itok=7OTlbHnh)
![Les agents de restauration présents durant cette formation ont tous expliqué que cette journée était importante pour eux afin de pouvoir échanger entre eux.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_53055.jpg?itok=GrkszO5x)
Le syndicat mixte du pays vendômois organisait le mercredi 19 octobre dernier, pour la deuxième fois, une session de rencontre et d’échange entre plusieurs agents de restauration de différentes communes du vendômois. « Cette formation a pour but principal de permettre aux agents de restauration de se rencontrer et d’échanger sur des recettes. Durant ces journées, les agents sont aussi formés à des méthodes de travail différentes suite à la loi Egalim que chaque commune doit faire respecter. Des produits bio et locaux ne se cuisinent pas de la même manière, il faut donc apprendre de nouvelles méthodes », détaille la présidente du Syndicat mixte du Pays vendômois, Claire Foucher-Maupetit.