Aller au contenu principal

L’alimentation, un enjeu essentiel pour le Vendômois

Dans le cadre du Projet alimentaire territorial, le Syndicat mixte du Pays vendômois organisait le 19 octobre une journée de rencontre et d’échanges entre les différents cuisiniers des écoles du territoire.

Le syndicat mixte du pays vendômois organisait le mercredi 19 octobre dernier, pour la deuxième fois, une session de rencontre et d’échange entre plusieurs agents de restauration de différentes communes du vendômois. « Cette formation a pour but principal de permettre aux agents de restauration de se rencontrer et d’échanger sur des recettes. Durant ces journées, les agents sont aussi formés à des méthodes de travail différentes suite à la loi Egalim que chaque commune doit faire respecter. Des produits bio et locaux ne se cuisinent pas de la même manière, il faut donc apprendre de nouvelles méthodes », détaille la présidente du Syndicat mixte du Pays vendômois, Claire Foucher-Maupetit.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Publicité