Aller au contenu principal

Nouveau Menu signature : place aux votes des Loirétains

Le Département a dévoilé les huit recettes qui seront préparées le 25 novembre lors de l'élection de la version automnale du Menu signature Loiret. Les votes sont ouverts.

Mardi 7 novembre, la Département a révélé les huit recettes qui seront cuisinées par les quatre brigades participantes à l'élaboration du nouveau Menu signature du Loiret. Cette version automnale du menu sera composée d'une entrée, d'un plat et d'un dessert. Les apprenants de l'école Saint-Louis, du CFA du Campus des métiers et de l'artisanat, du lycée hôtelier d'Orléans, ainsi que la brigade de chefs de cuisine des collèges du Loiret devront chacun concocter un plat. La brigade des chefs et le Lycée hôtelier de l'Orléanais s'affronteront ensuite pour savoir qui préparera la meilleure entrée, tandis que l'école Saint-Louis et le CFA seront en concurrence pour obtenir le dessert le mieux noté.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Jeudi 12 juin, à Orgères-en-Beauce. Delphine et Fabien Thomin témoignent pour le secteur de la pomme de terre de consommation qui vit une crise silencieuse.
Des producteurs de pommes de terre tirent la sonnette d'alarme
Des producteurs de pommes de terre de consommation, à l'image de Delphine et Fabien Thomin, s'inquiètent de leurs stocks invendus…
Les premières batteuses ont pointé le bout de nez cette semaine dans les plaines de Beauce.
Les moissons ont commencé
Des premières coupes dans l’est aux parcelles beauceronnes, les batteuses sont de sortie sur tout le territoire du Loiret.
Le Mée-sur-Seine, mardi 3 juin. Réunion des membres du conseil d'administration nouvellement élus. Un hommage a été rendu aux sortants.
Conseil d'administration électif de la FDSEA 77
Un conseil électif de la FDSEA 77 s’est tenu mardi 3 juin au Mée-sur-Seine. Samuel Vandaele et Pascal Verrièle sont…
Une tornade balaye l'Eure-et-Loir
Certains notent des similitudes entre les événements climatiques qui ont touché l'Hexagone dans la soirée du mercredi 25 …
Annie Genevard en Eure-et-Loir sur le sujet de l'alimentation
La ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Annie Genevard, était en visite officielle à Châteauneuf-en-…
Lundi 16 juin, à Saclay (Essonne). Des pommes ont subi des impacts de grêle.
La grêle s'abat entre les Yvelines et l'Essonne
Un orage de grêle a touché la bordure des Yvelines et de l'Essonne vendredi 13 juin dans la soirée. Quelques dégâts sont à…
Publicité