Nouveau Menu signature : place aux votes des Loirétains
Le Département a dévoilé les huit recettes qui seront préparées le 25 novembre lors de l'élection de la version automnale du Menu signature Loiret. Les votes sont ouverts.
Le Département a dévoilé les huit recettes qui seront préparées le 25 novembre lors de l'élection de la version automnale du Menu signature Loiret. Les votes sont ouverts.
![Les Loirétains ont jusqu'au 17 novembre pour voter pour leur entrée, leur plat et leur dessert préférés.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_64745.jpg?itok=UwZHdbTV)
![Mardi 7 novembre, la Département a révélé les huit recettes qui seront cuisinées par les quatre brigades participantes à l'élaboration du nouveau Menu signature du Loiret.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_64749.jpg?itok=YHbP2mx3)
![Mardi 7 novembre, la Département a présenté les brigades participantes à l'élaboration du nouveau Menu signature du Loiret.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_64750.jpg?itok=NDy0Qb3k)
![](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_64751.jpg?itok=CvQDRsYz)
![](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_64752.jpg?itok=6zOFyOFf)
![L'entrée Carpaccio de carpe de Loire, glace de betterave au safran, praliné noisette en lice.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_64757.jpg?itok=kkfPjZnY)
![Entrée "Royale de betteraves, mousse chèvre et chips de betterave chioggea" en lice.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_64762.jpg?itok=e9_fx41G)
![Un des quatre plats en lice.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_64755.jpg?itok=rXUIEG6J)
![Un des quatre plats en lice.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_64758.jpg?itok=nux0sW_g)
![Un des quatre plats en lice.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_64759.jpg?itok=xO3fMbQd)
![Un des quatre plats en lice.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_64760.jpg?itok=u0MY9BFO)
![L'un des deux desserts en lice.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_64756.jpg?itok=PNw_Bo5E)
![L'un des deux desserts en lice.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_64761.jpg?itok=OhiFHV7r)
Mardi 7 novembre, la Département a révélé les huit recettes qui seront cuisinées par les quatre brigades participantes à l'élaboration du nouveau Menu signature du Loiret. Cette version automnale du menu sera composée d'une entrée, d'un plat et d'un dessert. Les apprenants de l'école Saint-Louis, du CFA du Campus des métiers et de l'artisanat, du lycée hôtelier d'Orléans, ainsi que la brigade de chefs de cuisine des collèges du Loiret devront chacun concocter un plat. La brigade des chefs et le Lycée hôtelier de l'Orléanais s'affronteront ensuite pour savoir qui préparera la meilleure entrée, tandis que l'école Saint-Louis et le CFA seront en concurrence pour obtenir le dessert le mieux noté.