Aller au contenu principal
Journée intercultures le 1er octobre à Gambais
La Fédération interdépartementale des chasseurs d’Île-de-France ouest (Ficif) organise une journée découverte des intercultures…
Inscrivez-vous vite au congrès de l'AGPM, la FNSEA 45 prendra en charge les vingt premiers.
Maïs : le congrès de l’AGPM à Orléans
Le congrès de l’Association générale des producteurs de maïs (AGPM) aura lieu cette année au Co’met d’Orléans les 18 et 19 …
LA FNSEA 45 et JA Loiret demandent le soutien des maires
Face à la crise agricole et aux menaces du Mercosur, la FNSEA 45 et JA Loiret appellent les maires à soutenir leurs…
David Lavenant est agriculteur à Montfort (Yvelines). Il préside le syndicat local de la FDSEA Île-de-France, dont il est adminstrateur.
« Pourquoi le refus des contrôles est la manifestation idéale »
Agriculteur à Montfort (Yvelines), David Lavenant est président du syndicat local de Montfort et administrateur de la FDSEA Île-…
L'avenir du Triangle de Gonesse en discussion
La commissaire enquêtrice recommande l'abandon de la cité scolaire internationale dans son rapport sur la Zone d'aménagement…
Balade du goût : rendez-vous les samedi 18 et dimanche 19 octobre
La Balade du goût revient pour une 28e édition le week-end des 18 et 19 octobre en Île-de-France.
Interbev Île-de-France disposait d'un espace au Village international de la gastronomie, début septembre à Paris. Communication sur les filières viande et dégustations étaient proposées.
La viande bovine fait partie du patrimoine français
Producteurs et distributeurs aujourd’hui et demain. Tel était le thème d’une conférence organisée dans le cadre du Forum de…
Mardi 23 septembre, à Orléans. Mathys Alders, étudiant ingénieur à l’Esa d’Angers, a présenté les résultats de son mémoire de fin d’études.
Agroalimentaire : comprendre les freins à l’approvisionnement local
En stage à l’Area*, un étudiant ingénieur a présenté les résultats de son enquête sur l’approvisionnement des industries…
Anne Bléchet, en reconversion, s’investit aux côtés de ses frères dans le domaine familial, 100 % cépages résistants.
Les Bléchet redonnent une place au vin en Beauce
Entre diversification agricole et reconversion professionnelle, le Domaine Bléchet, à Jouy-en-Pithiverais (Loiret), s’est lancé…