Aller au contenu principal
Dans son Musée vivant de l’apiculture à Château-Renard. Jacques Goût fait déguster ses miels aux saveurs variées, une palette naturelle qui reflète la richesse florale du Gâtinais.
L’apiculture racontée autrement
Immersion à Château-Renard (Loiret), au cœur du Gâtinais, où Jacques Goût, 74 ans, a fondé le Musée vivant de l’apiculture.…
Jean-Pierre Ferrandin, une histoire aux accents de Pagnol
Du Marseille des années 1950 à sa vie professionnelle bien remplie, notamment comme pilote chez Air France, Jean-Pierre…
Vendredi 23 mai, à Binas. Nicolas Léger a présidé sa première assemblée générale de la Cafo, en présence d'une quarantaine d'éleveurs de volailles.
La Cafo veut inciter de nouveaux éleveurs à s’installer
La Coopérative des fermiers de l’Orléanais (Cafo) a réuni une quarantaine de ses adhérents pour sa traditionnelle assemblée…
Nanteau-sur-Lunain, mardi 13 mai. David Tourte a accueilli les futurs bouchers sur son exploitation.
Rencontre Mon assiette, ma planète pour des élèves bouchers
Des élèves bouchers ont été accueillis chez un éleveur bovin et ovin viande à Nanteau-sur-Lunain (Seine-et-Marne) à l'initiative…
Augustin Bezine, artiste chocolatier
Après une solide formation, Augustin Bezine a créé en septembre dernier sa chocolaterie, Copo. Il propose des créations sur…
Jardins de pierres, pierres de jardins
Le week-end des 7 et 8 juin, le ministère de la Culture donne « Rendez-vous aux jardins ». La 22e édition de cet…
Vendredi 16 mai, à Frétigny. Les membres du comice ont découvert l'exploitation d'Olivia Derbecq, Capri Perche, qui produit d'excellents fromages de chèvre.
Le comice agricole Perche et Dunois lancé par une série de visites 📹
Une entreprise et quatre exploitations étaient au menu des visites pré-comice qui se sont déroulées vendredi 16 mai dans le…
François Baillon
François Baillon, l’Indiana Jones de Montargis
À 73 ans, François Baillon, ancien ingénieur naturaliste, globe-trotteur et autodidacte, raconte une vie passée entre forêts…