Aller au contenu principal
La chasse ouvre ce dimanche dans les Yvelines
La date du 21 septembre est notée dans le calendrier des chasseurs : la chasse ouvre ce dimanche ! Précisions dans les Yvelines.
La chasse ouvre ce dimanche dans le Val-d'Oise
Les chasseurs auront certainement marqué la date dans leur calendrier : la chasse ouvre ce dimanche. Précisions dans le Val-d'…
Distorsions de concurrence : appel à la mobilisation
La FNSEA appelle à la mobilisation autour du 26 septembre.
Terres de Jim : des retrouvailles réussies entre le monde agricole et le grand public
Les Terres de Jim 2025, organisées cette année par JA 76 à Vieux-Manoir (Seine-Maritime), ont vu le passage de plus de 70 000…
Sébastien Méry : « Des générations qui seront là demain pour défendre notre métier »
À Terre en fête dimanche 14 septembre à Dadonville (Loiret), le président de la FNSEA 45, Sébastien Méry, a rappelé l’…
Terre en fête : édition boueuse, édition heureuse
Dimanche 14 septembre, à Dadonville (Loiret), Jeunes agriculteurs 45 organisait son traditionnel Terre en fête. Un cru 2025…
Villebéon, dimanche 7 septembre. À l'issue de l'inauguration officielle, place aux discours, ouverts par le président de Jeunes agriculteurs de Seine-et-Marne, Maxime Liévin.
« Aimons et soutenons l’agriculture française »
Retour sur les points essentiels de l’allocution de Maxime Liévin, président des Jeunes agriculteurs de Seine-et-Marne, lors de l…
Villebéon, dimanche 7 septembre. Valérie Pécresse et les élus qui l'accompagnent aux côtés du président de la FDSEA 77, Samuel Vandaele, et du vice-président de la chambre d'Agriculture, Guillaume Lefort, sur l'espace Devenir agriculteur en Île-de-France.
Région Île-de-France : des Assises de l'eau agricole
Venue inaugurer le Festival de la terre le 7 septembre à Villebéon, la présidente de la Région Île-de-France a rappelé le…
Plusieurs chambres froides permettent de stocker la viande avant la découpe.
L'atelier de découpe de viande de Gazeran fait peau neuve 📹
L'atelier de découpe et de transformation de viande de Gazeran (Yvelines) repart sur de nouvelles bases avec ses repreneurs…