Aller au contenu principal
Vendredi 23 mai, à Chartres. Françoise Gatel, la ministre déléguée à la Ruralité est venue saluer l'initiative du Département qui a créé en 2018 le dispositif Bourgs-centres dont s'est inspiré l'État.
La ministre Françoise Gatel inspirée par le Département
La ministre déléguée à la Ruralité, Françoise Gatel, a clôturé les Assises du dispositif Bourgs-centres, vendredi 23 …
La FNSEA et JA 41 donnent rendez-vous au comice de Blois
Les samedi 14 et dimanche 15 juin, la FNSEA 41 et les JA de Loir-et-Cher participeront au comice agricole au Parc des…
Mercredi 28 mai, à Vineuil. Fanny Marchand, maraîchère, a accueilli des élus sur son exploitation en marge du comice qui se tiendra à Blois les 14 et 15 juin.
Visite d’exploitation en marge du comice à Blois
Le comice de Blois aura lieu le week-end des 14 et 15 juin. En amont de cet événement festif, des élus ont visité l'…
Le 26 mai, à Terminiers. La chambre d'Agriculture a mis sur pied un Forum des opportunités autour des cultures adaptées aux aires d'alimentation de captage.
Les cultures à bas niveau d'intrants proposées
La chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir a proposé aux agriculteurs des aires d'alimentation de captage, lundi 26 mai à…
Annie Genevard en Eure-et-Loir sur le sujet de l'alimentation
La ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Annie Genevard, était en visite officielle à Châteauneuf-en-…
Dans son Musée vivant de l’apiculture à Château-Renard. Jacques Goût fait déguster ses miels aux saveurs variées, une palette naturelle qui reflète la richesse florale du Gâtinais.
L’apiculture racontée autrement
Immersion à Château-Renard (Loiret), au cœur du Gâtinais, où Jacques Goût, 74 ans, a fondé le Musée vivant de l’apiculture.…
Jeudi 22 mai, à Pithiviers. La visite de la malterie a été un moment fort de la journée, illustrant les étapes clés de la transformation des céréales en malt.
Soufflet met les filières au cœur des échanges
Soufflet a réuni 270 acteurs agricoles jeudi 22 mai à Pithiviers (Loiret) pour une journée dédiée aux filières, entre…
Le visiteur suit le trajet du lait grâce à un parcours en hauteur, pensé pour comprendre chaque phase du process industriel.
La laiterie de Saint-Denis de l'Hôtel ouvre ses portes
La Laiterie de Saint-Denis-de-l’Hôtel (Loiret) a ouvert ses portes mercredi 4 juin pour dévoiler les coulisses du lait.
Philippe Leseure, responsable de la filière lait chez LSDH.
« Nos producteurs sont aujourd’hui parmi les mieux rémunérés de France »
Responsable de la filière lait chez LSDH (Laiterie de Saint-Denis-de-l'Hôtel), Philippe Leseure détaille les engagements du…