Aller au contenu principal
Cap sur les trésors naturels d'Île-de-France
Des vacances en Île-de-France ? Cet été, Île-de-France Nature propose de (re)découvrir plusieurs sites remarquables. Parmi eux,…
Filières oléoprotéagineuses : « Maîtriser la valeur aval pour garantir celle de l’amont »
Exploitante agricole à Charmentray (Seine-et-Marne), Stéphanie Flament est membre du bureau de la Fop (Fédération française des…
Chaumes-en-Brie, samedi 28 juin. Mauritz Quaak présente les trois piliers de la Ferme d'Arcy : polyculture, élevage et bioénergie.
Des journées festives et pédagogiques à la Ferme d'Arcy
Fin juin, la Ferme d’Arcy, à Chaumes-en-Brie (Seine-et-Marne), a servi d’écrin à la Fête de l’environnement.
Darvault, mardi 15 juillet. Une moisson du cœur a de nouveau eu lieu sur une parcelle en friche remise en culture.
Nouvelle moisson du cœur à Darvault
Les bénéfices de la récolte d’une parcelle en friche et remise en culture à Darvault (Seine-et-Marne) par les agriculteurs du…
Samuel Vandaele : « Quand l’hystérie s’empare du débat de la souveraineté alimentaire »
Samuel Vandaele, président de la Fédération départementale des syndicats d'exploitants agricoles de Seine-et-Marne (FDSEA 77…
« Capdéa-Tereos, c’est un partenariat gagnant-gagnant »
La coopérative Capdéa et le groupe sucrier Tereos votaient leur rapprochement le 17 juillet. Une opération indispensable…
Verneuil-l'Étang, vendredi 6 juin. Visite du laboratoire du silo Valfrance.
La directrice générale de l’Alimentation suit des contrôles sanitaires
Les sites de Valfrance et des Grands moulins de Paris ont servi d’exemple pour des contrôles sanitaires, le 6 juin dernier.
L'aide au répit administratif pertinente
Le bilan 2024 conforte la pertinence du dispositif d'aide au répit administratif. Cette dernière avait été créée par la MSA à la…
Vulpins dans colza.
Graminées dans le colza : adopter la bonne stratégie
Face à la montée en puissance des graminées dans le colza, une stratégie combinant leviers agronomiques et traitements herbicides…