Entre découverte, transmission et pratique, immersion d’une journée au sein d’une structure locale engagée…
					
	
							Immersion à Château-Renard (Loiret), au cœur du Gâtinais, où Jacques Goût, 74 ans, a fondé le Musée vivant de…
					
	
							Entre découverte, transmission et pratique, immersion d’une journée au sein d’une structure locale engagée…
					
	
							Le Conseil d’État estime que quatre cultures sont attractives : la lentille, le pois (Pisum sativum), le soja…
					
	
							2021 est une année noire pour les apiculteurs qui enregistrent des rendements historiquement faibles. En…
					
	
							Installé à Dammarie (Eure-et-Loir), Jean-François Billard est agriculteur et apiculteur. Une position idéale…
					
	
							Le 22 janvier s’est tenue à Tavers une réunion réunissant apiculteurs et agriculteurs. Un retour des…
					
	
							La province d'Ontario au Canada souhaite «réduire de 80% la surface des cultures de maïs et de soja utilisant…
					
	
							Des abeilles permettent la fécondation de semences hybrides : décryptage du système mis en oeuvre par la Cuma…
					
	
							L’évaluation des risques liés à l’utilisation de pesticides en agriculture est une étape clé pour l’…