Aller au contenu principal
Mardi 5 décembre, à Tavers (Loiret). Élus et agriculteurs de la communauté de communes des Terres du Val de Loire étaient réunis pour la session agricole.
Les défis de demain pour l’agriculture du Val de Loire
La communauté de communes des Terres du val de Loire a organisé sa traditionnelle session agricole mardi 5…
Une bonne centaine d’agriculteurs ont fait le déplacement de toute la France pour échanger sur la gestion de l’azote en agriculture de conservation des sols.
Réussir sa fertilisation en agriculture de conservation
Consacrée à la gestion de la fertilisation en agriculture de conservation des sols, la journée technique…
Le GIEE Régén’Air Sol en voyage d’études au Canada
Afin de répondre aux attentes des agriculteurs, la chambre d’Agriculture du Loiret a créé, en 2020, le…
Les 9 et 10 juin, plateforme bio, conventionnelle et élevage
La troisième plateforme de la chambre d'Agriculture aura lieu les 9 et 10 juin à Saint-Martin-de-Bréthencourt…
Anne-Laure Durand, créatrice d’avenir 2020
Exploitante agricole à La Haute-Maison, Anne-Laure Durand a reçu le trophée Créatrices d’avenir 2020 dans la…
Le 28 août, à Rouvres-Saint-Jean. Les associés Gilles Desforges, Dorian et Alain Sagot (de g. à dr.) font partie du projet Agrognon et testent l'agriculture de conservation pour la culture d'oignons de plein champ.
[Innovation] Cultiver l’oignon en agriculture de conservation
Produire des oignons de plein champ de qualité, compétitifs, tout en préservant la sécurité alimentaire et l’…
L'agriculture de conservation, un cercle vertueux?
L'agriculture de conservation est-elle bonne pour l'environnement ou la préservation de l'environnement est-…
Publicité