Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie agriculture de conservation

Durant leur séjour, les agriculteurs français ont visité une exploitation de 1 200 hectares avec des poules pondeuses.
Le GIEE Régén’Air Sol en voyage d’études au Canada
Afin de répondre aux attentes des agriculteurs, la chambre d’Agriculture du Loiret a créé, en 2020, le…
Les 9 et 10 juin, plateforme bio, conventionnelle et élevage
La troisième plateforme de la chambre d'Agriculture aura lieu les 9 et 10 juin à Saint-Martin-de-Bréthencourt…
Anne-Laure Durand, créatrice d’avenir 2020
Exploitante agricole à La Haute-Maison, Anne-Laure Durand a reçu le trophée Créatrices d’avenir 2020 dans la…
Le 28 août, à Rouvres-Saint-Jean. Les associés Gilles Desforges, Dorian et Alain Sagot (de g. à dr.) font partie du projet Agrognon et testent l'agriculture de conservation pour la culture d'oignons de plein champ.
[Innovation] Cultiver l’oignon en agriculture de conservation
Produire des oignons de plein champ de qualité, compétitifs, tout en préservant la sécurité alimentaire et l’…
L'agriculture de conservation, un cercle vertueux?
L'agriculture de conservation est-elle bonne pour l'environnement ou la préservation de l'environnement est-…
Publicité