Aller au contenu principal
Inscrivez-vous vite au congrès de l'AGPM, la FNSEA 45 prendra en charge les vingt premiers.
Maïs : le congrès de l’AGPM à Orléans
Le congrès de l’Association générale des producteurs de maïs (AGPM) aura lieu cette année au Co’met d’Orléans les 18 et 19 …
LA FNSEA 45 et JA Loiret demandent le soutien des maires
Face à la crise agricole et aux menaces du Mercosur, la FNSEA 45 et JA Loiret appellent les maires à soutenir leurs…
Mardi 23 septembre, à Orléans. Mathys Alders, étudiant ingénieur à l’Esa d’Angers, a présenté les résultats de son mémoire de fin d’études.
Agroalimentaire : comprendre les freins à l’approvisionnement local
En stage à l’Area*, un étudiant ingénieur a présenté les résultats de son enquête sur l’approvisionnement des industries…
Anne Bléchet, en reconversion, s’investit aux côtés de ses frères dans le domaine familial, 100 % cépages résistants.
Les Bléchet redonnent une place au vin en Beauce
Entre diversification agricole et reconversion professionnelle, le Domaine Bléchet, à Jouy-en-Pithiverais (Loiret), s’est lancé…
Le chien et l'enfant, un lien unique
La troisième Semaine nationale du chien se déroulera du 27 septembre au 5 octobre. Cette année, la Société centrale…
La chasse ouvre ce dimanche dans le Loiret
Les chasseurs ont sans doute déjà noté l’événement dans leur agenda : la saison de chasse s’ouvre ce dimanche 21 septembre dans…
Terres de Jim : des retrouvailles réussies entre le monde agricole et le grand public
Les Terres de Jim 2025, organisées cette année par JA 76 à Vieux-Manoir (Seine-Maritime), ont vu le passage de plus de 70 000…
Sébastien Méry : « Des générations qui seront là demain pour défendre notre métier »
À Terre en fête dimanche 14 septembre à Dadonville (Loiret), le président de la FNSEA 45, Sébastien Méry, a rappelé l’…
Terre en fête : édition boueuse, édition heureuse
Dimanche 14 septembre, à Dadonville (Loiret), Jeunes agriculteurs 45 organisait son traditionnel Terre en fête. Un cru 2025…
Plusieurs chambres froides permettent de stocker la viande avant la découpe.
L'atelier de découpe de viande de Gazeran fait peau neuve 📹
L'atelier de découpe et de transformation de viande de Gazeran (Yvelines) repart sur de nouvelles bases avec ses repreneurs…