Aller au contenu principal
Jeudi 11 septembre, à Orsonville (Yvelines). Les agriculteurs présents lors de la réunion organisée par la Chambre ont pu comparer des variétés de sarrasin.
Vers une filière sarrasin pérenne en Eure-et-Loir ?
La chambre d'Agriculture a réuni des acteurs de la culture du sarrasin et des agriculteurs pour une demi-journée technique jeudi…
André Cellier, arboriculteur du côté de Mont-près-Chambord, connaît en ce moment une récolte bien plus mauvaise que celle de l'année précédente, en partie à cause des aléas climatiques.
Une saison compliquée pour les pommes
Les récoltes de pommes sont en cours en Loir-et-Cher et cette année 2025 est particulièrement compliquée pour certains…
Noël Vadé est responsable de la gestion des flux logistiques pour la Scael.
Maïs : la Scael se prépare à une collecte conséquente
La Scael s'apprête à collecter quelque 90 000 tonnes de maïs grain cette année. Tout doit être anticipé pour qu'il n'y ait pas de…
Anne Bléchet, en reconversion, s’investit aux côtés de ses frères dans le domaine familial, 100 % cépages résistants.
Les Bléchet redonnent une place au vin en Beauce
Entre diversification agricole et reconversion professionnelle, le Domaine Bléchet, à Jouy-en-Pithiverais (Loiret), s’est lancé…
Le chien et l'enfant, un lien unique
La troisième Semaine nationale du chien se déroulera du 27 septembre au 5 octobre. Cette année, la Société centrale…
L’innovation porte sur une nouvelle fonctionnalité qui intègre la pulvérisation localisée.
Pulvérisation : Arvalis innove avec un OAD gratuit
Arvalis lance un Outil d’aide à la décision (OAD) en ligne gratuit pour optimiser la pulvérisation agricole : « Choix…
Ara, le pulvérisateur d’Ecorobotix, distingue les plantes cultivées des adventices. Il permet un traitement fongicide ou herbicide ultraprécis.
La détection des adventices, révolution pour la pulvérisation
L’essor des technologies de précision dans le domaine agricole a conduit à l’apparition de systèmes avancés de détection des…
Plusieurs chambres froides permettent de stocker la viande avant la découpe.
L'atelier de découpe de viande de Gazeran fait peau neuve 📹
L'atelier de découpe et de transformation de viande de Gazeran (Yvelines) repart sur de nouvelles bases avec ses repreneurs…