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Alimentation
La MSA s’engage auprès des populations rurales

En octobre, la MSA organise divers événements sur le thème de l’alimentation afin de sensibiliser le grand public aux enjeux de la souveraineté alimentaire.

Du 1er au 9 octobre, les élus bénévoles des 35 MSA invitent le public à découvrir près de 300 événements organisés partout en France, afin de mobiliser les populations rurales autour de l’alimentation, abordée via trois thématiques fortes : l’éducation à la santé, les solidarités alimentaires et l'éducation des consommateurs.

Tous ces événements mettent en évidence la force du réseau des élus MSA, bénévoles engagés pour le développement de leurs territoires et le bien-être des populations rurales. Ils sont l’occasion de venir à la rencontre de la MSA lors d’un événement près de chez eux : marchés de producteurs, visites d’exploitations, jeux et animations avec les enfants, ateliers anti-gaspi, glanage, apéro jazz, cours de cuisine, etc.

Du champ à l'assiette à Férolles

Dans le Loiret, rendez-vous est donné vendredi 7 octobre à Férolles pour une journée baptisée Du champ à l’assiette. Une animation va associer différents acteurs de la commune : ses producteurs, sa Maison familiale rurale (MFR) et sa caisse centrale d'activités sociales. Au programme : sauvetage de légumes, formation culinaire, séances d’épluchage, conception de soupes avec des produits des exploitants locaux bio réalisées par les élèves de la MFR, et dégustation des soupes de 15 heures à 19 heures lors du marché fermier. Ce dernier se tiendra à la Ferme de la Pharmacie.

+ d'infos :

Renseignements auprès de Stéphanie Herinckx, animatrice MSA, au 06.25.97.38.38.
Retrouvez tous les événements sur elusterritoires.msa.fr.
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