Aller au contenu principal
L’analyse des fourrages est nécessaire pour bien identifier leur composition, leur digestibilité et leurs valeurs alimentaires.
Connaissez-vous la valeur de vos fourrages ?
Outil précieux pour optimiser l’alimentation du troupeau, des analyses régulières des fourrages permettent d’…
Remy Allonsius a trois priorités : la génétique, le bien-être animal et le sien.
Élevage laitier : optimiser l’alimentation pour dégager un meilleur revenu
Allier génétique, bien-être animal et bien-être de l’éleveur, voilà la philosophie de Remy Allonsius, éleveur…
Alexandre Tabesse est ingénieur agricole chez AgriPerf.
« La majorité des fourrages sont déficients en minéraux et oligo-éléments »
Des césariennes à répétition ? De mauvaises préparations au vêlage ? Des renversements de matrices…
Alimentation animale : tendance à la baisse
D'après l'Idele*, la tendance est à la baisse sur le marché des céréales utilisées en alimentation animale.
Les Graines de mon village d’Ocquerre
Une graineterie, telle est la diversification développée par Hervé et Bruno Gautier, polyculteurs à Ocquerre…
Alimentation animale : Duralim s’engage pour le « zéro déforestation »
Duralim, plateforme « pour une alimentation durable des animaux d’élevage », a présenté le 20 mars son…
Alimentation animale : les fabricants du Snia rapportent de «tristes records» en 2016
A l'occasion de l'assemblée générale du Snia (fabricants d'aliments privés), le 19 mai à Arras, son président…
Publicité