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Malgré des rendements en baisse, les moissons ne sont pas catastrophiques sur les parcelles de François Germain, mais elles restent fortement mitigées.
Des résultats mitigés pour les moissons en Loir-et-Cher
Les moissons sont en cours dans tout le département et annoncent un premier bilan très mitigé voire…
À Puiseux-en-France (Val-d'Oise). Des échantillons de colza sont moissonnés sur la parcelle d'Emmanuel Girard-Boisseau afin d'examiner leur taux d'humidité.
Moisson en Île-de-France : démarrage difficile, rendements à la baisse
En Île-de-France, les épisodes pluvieux à répétition ont freiné le travail de moissonnage. Les orges d'hiver…
Vendredi 7 juin, à Beauce-la-Romaine. Baptiste Menon, céréalier, a ouvert son exploitation, en partenariat avec Panzani, à l'occasion des Journées nationales de l'agriculture.
Panzani fervent défenseur du made in France
Dans le cadre des Journées nationales de l’agriculture, le fabricant de pâtes Panzani a organisé, vendredi…
En sud-Essonne, comme dans toute l'Île-de-France, les fortes pluies incessantes ont impacté les cultures et les semis. (mars 2024)
Hiver doux et fortes pluies : une situation perturbée dans les champs
Semis retardés, cultures abîmées par la pluie… De l'avis général, nous vivons une année « particulière » sur…
Mardi 6 février, à Orléans. Le 26e congrès dédié à la filière blé dur a rassemblé près de 300 personnes, dont 70 agriculteurs.
La filière blé dur s'unit pour dessiner son avenir
Mardi 6 février, représentants de la filière et agriculteurs se sont rassemblés à Orléans (Loiret) pour…
Existe-il dans les racines de la pomme de terre des traits génétiques héréditaires qui augmenteraient la tolérance aux stress ? Le programme Root2Res tente de répondre à cette question.
Le problème du changement climatique pris par la racine
Le programme de recherche Root2Res cherche à savoir s'il existe dans les racines de pomme de terre, et d'…
Verdissement de la PAC et diversité d’assolement : être considéré comme une culture spécifique
«Le Blé dur doit être reconnu comme une culture à part entière», affirment les acteurs de la filière.
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