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Les objectifs de taux de MS des fourrages sont les suivants : 35 % pour l’ensilage d’herbe, 45 % pour l’ensilage de légumineuses, 55-60 % pour l’enrubannage et 85 % pour le foin.
Fourrages  : assurer la qualité des récoltes
Qu’elle soit pâturée ou récoltée, l’herbe est une voie d’amélioration de l’autonomie alimentaire des élevages…
Les exploitations autonomes privilégient l’herbe
Eliance a analysé les rations distribuées dans 11 000 élevages bovins laitiers. Sans surprise, les…
Un assistant prairie dans la poche de l’éleveur
Happygrass est une application smartphone et web pour aider les éleveurs à valoriser au mieux l’herbe des…
Jérôme Albert : « J’aurais dû implanter ces prairies multi-espèces et miser sur le pâturage plus tôt. L’herbe est une véritable ressource souvent sous-valorisée. Le rapport avec le troupeau est plus concret, les animaux sont plus dociles ».
Une meilleure gestion de l’herbe pour plus d’autonomie en bio
En passant en bio, l’EARL du Moulin neuf a appris à cultiver de l’herbe de qualité, avec des espèces…
Riche en protéines digestibles, l’herbe pâturée est un plat de choix pour les ruminants.
L’herbe, un atout pour l’autonomie protéique
L’herbe est un des premiers leviers à actionner pour améliorer l’autonomie protéique des élevages de…
Un Rallye fourrages, des possibilités pour les éleveurs
Le groupe Herbe et fourrages de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir a participé au Rallye fourrages…
Tension sur l'herbe pour les éleveurs du Gaec Beaudoux
La sécheresse sévit depuis plusieurs semaines en Eure-et-Loir, mettant notamment en tension le secteur de l'…
« Tension sur les fourrages pour les éleveurs »
En ce début de printemps, les agriculteurs sont confrontés à une faible pousse de l’herbe. Les pâturages sont…
Un manque de fourrage est à craindre dans certaines régions de France
Certaines régions françaises d’élevage comme la Normandie, la Bourgogne, la région Poitou-Charentes ou le…
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