Aller au contenu principal
Jeudi 11 avril, à Olivet. Emmanuel Vasseneix, président de l'Open Agrifood, a introduit l'assemblée générale de l'association.
L'Open Agrifood se concentre sur l'éducation à l'alimentation
Jeudi 11 avril, l’Open Agrifood se réunissait en assemblée générale à Olivet, pour parler d'éducation à…
Le 28 novembre, à Orléans (Loiret). Les représentants régionaux des filières (Interfel, Criel Bovin-lait, Criel caprin, Interbev, Ariporc), ont parlé de la création de valeur dans les filières lors de l'Open Agrifood.
La construction du prix décortiquée lors de la 10e édition de l'Open Agrifood
La 10e édition du forum Open Agrifood s'est déroulée les 27 et 28 novembre à Orléans (Loiret) autour de…
L'Open Agrifood revient sur deux jours
Pour ses 10 ans, le forum Open Agrifood se déroulera sur deux jours. Il débutera par un débat citoyen,…
Open Agrifood : quel est le prix à payer pour notre alimentation ?
Mardi, l'Open Agrifood a dévoilé sur ses réseaux sociaux le sujet ainsi que l'affiche de la 10e édition de…
Ouverture de la billeterie de l'Open Agrifood
Vous pouvez d'ores et déjà vous inscrire au prochain forum Open Agrifood qui aura lieu le 29 novembre à…
Le forum Open-Agrifood de retour en présentiel
Les 9 et 10 novembre, l’aire événementielle du Chapit’O de Fleury-les-Aubrais, près d'Orléans, a…
Les deux premières séances de chaque atelier des États généraux annuels de l’alimentation 2021 se dérouleront sur une plateforme virtuelle recréant le campus Xavier-Beulin.
L’Open Agrifood fait sa rentrée
En cette rentrée, l’association Open Agrifood propose un programme événementiel chargé avec notamment le…
De g. à d. : Arnaud de Belloy, Céline Laisney, Edouard Malbois et Rémi Rocca.
Peut-on se passer de la viande ?
Lors de la cinquième édition du forum de l’Open Agrifood, mercredi 21 novembre, quelques intervenants se sont…
Les valeurs environnementales, économiques et sociétales au coeur du débat
Les 15 et 16 novembre 2017 avait lieu à Orléans la quatrième édition de l'Open Agrifood. Le Loiret agricole…
Open Agrifood 2016 : L’innovation sous toutes ses coutures
Les 16 et 17 novembre a eu lieu la 3ème édition d'Open Agrifood à Orléans. Présidé par Xavier Beulin, l’…
Transparence, réassurance, confiance sont à travailler auprès des consommateurs !
Open Agrifood. Mercredi et jeudi dernier, l’alimentation était au cœur des débats.
L’apport d’azote : ce n’est pas qu’une question de rendement !
La fertilisation contribue à améliorer la santé des Hommes, c’est un point essentiel à ne pas oublier.
Franck Riboud, président du groupe Danone : « Sans profit, il n'y aura ni investissement ni développement social. »
Face aux nouveaux défis, de nouvelles réponses
Le premier forum international de l’alimentation et de la distribution responsables se tenait à Orléans.…
Open Agrifood les jeudi 20 et vendredi 21 novembre à Orléans
Jeudi 20 et vendredi 21 novembre à Orléans, Open Agrifood a lieu à Orléans. Quelques petites astuces pour ne…
Publicité