Les méteils, associations au champ de céréales et protéagineux, donnent des fourrages riches en protéines. L’…

En associant plusieurs graminées et légumineuses dans les prairies, on peut gagner en économie d’azote, en…

Le pressage des graines oléoprotéagineuses à la ferme pourrait rencontrer un nouveau regain d’intérêt puisqu’…

Les logiciels Autosysel et Devautop permettent d’évaluer l’autonomie protéique d’un élevage. Ces outils pour…

Cultivés et récoltés ensemble, céréales et protéagineux donnent un aliment riche qui intéresse les éleveurs…

Le sursemis est l’occasion de regarnir en légumineuses une prairie dégradée. Conseils et bonnes pratiques…

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Grâce à la capacité des légumineuses à capter l'azote atmosphérique de l'air, la luzerne produit des…

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En produisant des plantes riches en protéines ou en nourrissant différemment ses troupeaux, l’élevage…
Coup de projecteur sur le programme d'essais que la coopérative montargoise met en oeuvre à Gondreville-la-…

250 professionnels ont participé au colloque sur le sujet organisé le 13 mai par ARVALIS - Institut du…