Aller au contenu principal
Delphine Malézieux propose à la Ferme de la Fontenille à Wissignicourt (Aisne) le concept Un lit au pré dans les lodges de son exploitation.
Un séjour en lodge pour une immersion à la ferme
Participer à la vie à la ferme, profiter de la nature, se ressourcer, profiter de plaisirs simples et…
Thierry et Valérie Fournaise peuvent accueillir jusqu'à douze convives dans leur gîte Entre terres et vignes.
Se reposer et s'immerger à la ferme
Situé près de Sézanne, à Châtillon-sur-Morin (Marne), le gîte Entre terres et vignes propose un temps de…
Les kotas, petites cabanes en bois, sont idéales pour un séjour insolite.
Une étape nature et gourmande
Exploitation de polyculture-élevage, la ferme de la Harnoterie à Beaumont-en-Argonne, dans les Ardennes, a…
Les enfants de l'Institut médico-éducatif de Chatou (Yvelines) découvrent qui leur donnera du lait pour faire des caramels.
Apprendre en faisant à la Ferme européenne des enfants
La Ferme européenne des enfants, située à Grandcourt dans le pays de Bray (Seine-Maritime), est l'une des…
Arthur et Constance élèvent des brebis et des porcs en Sologne et proposent des gîtes.
Le goût du détail au service de l’agritourisme
À Isdes (Loiret), en plein cœur de la Sologne, Arthur et Constance Montarras ont fait le pari d’un…
La Pommeraie, gîte le plus spacieux avec ses 300 m2, capable d’accueillir 16 personnes.
« Les gens recherchent l’image qu’ils se font de la ferme »
À moins d’une heure de Paris, Alexandre Prot propose six gîtes au cœur de Valois (Oise), là où se trouvent…
Formation Développer la visite de ma ferme
La chambre d'Agriculture de région Île-de-France propose une formation de deux jours sur la thématique…
Au sein du parcours des lumières de la maison Monmousseau, les visiteurs sont immergés dans des caves troglodytiques mises en valeur par des œuvres lumineuses projetées sur les murs.

Les Caves Monmousseau, une tradition œnotouristique alliant vin et arts
Les Caves Monmousseau allient depuis une dizaine d’années la vinification de leurs vins en méthode…
Se former pour développer la visite de sa ferme
La chambre d'Agriculture de région Île-de-Francevpropose une formation sur l'agritourisme le 21 novembre.
L'œnotourisme a la cote dans le vignoble du Val de Loire
Tous les indicateurs concernant l'œnotourisme en Val de Loire sont en hausse avec un chiffre d'affaires de 82…
Le 16 avril dernier, à Villiers-sur-Loir. Les élus du Vendômois étaient présents lors des portes ouvertes du réseau Bienvenue à la ferme afin de découvrir le vignoble de Florent Jumert.
L’œnotourisme, un outil que les vignerons utilisent de plus en plus
De plus en plus de vignobles et domaines loir-et-chériens décident d’ouvrir leurs portes afin de communiquer…
Vendredi 24 mars, à Bourré. Le Troglo Dégusto a organisé une journée de visite pour ses partenaires, en amont du lancement de sa saison touristique.
Le Troglo Dégusto lance sa saison touristique
Le Troglo Dégusto a organisé une journée de découverte de ses carrières troglodytiques pour ses partenaires…
Chenoise, jeudi 8 décembre. La propriétaire des lieux, Sylvie Cackaert, a accueilli les participants à la Journée diversification dans son gîte.
Accueil et hébergement à la Ferme de la Mercy
La Ferme de la Mercy à Chenoise (Seine-et-Marne), qui s’est diversifiée dans l’accueil et l’hébergement…
À la fin de chaque visite guidée au sein des galeries troglodytiques, une dégustation accord mets et vin est disponible afin de pouvoir déguster les différentes cuvées du domaine des Tabourelles.
Troglo dégusto : des histoires, du vin et un moment à partager
Troglo dégusto, au sein du Domaine des Tabourelles à Bourré, propose l’opportunité de déguster les…
Châteauvieux possède un riche passé viticole
Le village de Châteauvieux est historiquement lié à la viticulture avec plus de 200 hectares de vignes. Un…
Bazoches-lès-Bray, mardi 18 mai. Alors que le troisième confinement vient de s'achever, Laurence Benoit s'attend encore à une année difficile pour l'activité de ses chambres d'hôtes.
Des chambres d’hôtes en période de crise sanitaire
La crise sanitaire de la Covid-19 a fortement impacté l’activité des chambres d’hôtes de Laurence Benoit,…
Louis, Marc et leurs tiny houses
Marc Arnal et Louis Graffeuil sont deux jeunes entrepreneurs basés à Ouzouer-des-Champs, dans le Loiret. Leur…
Publicité