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Réau, mardi 4 octobre. Le food-truck de Franck Assimon est facilement identifiable.
Un food-truck 100 % venaison francilienne
Un food-truck dédié à des recettes à base de gibier francilien sillonne l’Île-de-France avec l’appui de la…
Après deux années compliquées, les éleveurs de petit gibier de Loir-et-Cher semblent retrouver une activité plus normale.
Le petit gibier reprend son envol
La filière petit gibier a été mise à mal l'année dernière. En 2022 la sérénité semble revenir chez les…
Bouche de Sologne a officiellement été lancé le 22 novembre.
Bouche de Sologne valorise le gibier sauvage
Le premier atelier de découpe et de transformation 100 % dédié au gibier sauvage de la Sologne vient d'être…
Marie Baron, de la finance à la boucherie
Depuis près d’un an, Marie Baron valorise viande locale et gibier bellifontain dans son laboratoire, le…
Un léger mieux pour les éleveurs de petit gibier
Depuis le 28 novembre, la chasse au petit gibier est de nouveau autorisée dans le Loiret. Mais cela sera…
Christophe Bertin, président du syndicat des producteurs de gibier de Sologne.
Les éleveurs de petit gibier dans une impasse
Aucune dérogation à l’interdiction de déplacement n’est possible pour chasser le petit gibier. Le stockage…
C'est censé être un champ de blé, mais les sangliers sont passés par là.
Le sanglier, ennemi numéro 1 des agriculteurs
Agriculteur à Lorris (Loiret), Clément Quinton constate une recrudescence des sangliers dans son secteur, qui…
Le 19 juin à Tigy. Pour Fabrice Roger, le nombre de corvidés est insuffisamment régulé. Il suffit de regarder la quantité d’oiseaux qui survolent ses parcelles.
Les corbeaux dans le viseur des agriculteurs
Comme bon nombre d’agriculteurs, Fabrice Roger constate chaque année l’augmentation des corvidés et déplore…
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