Le 10 octobre, les membres de la SAS Les Amandes de Pithiviers et du PETR* Beauce-Gâtinais en…
SeineYonne, union des coopératives 110 Bourgogne et Ynovae, souhaite développer une filière noisettes.
Une journée pour découvrir la diversification agricole a été organisée sur le bassin chartrain le 8 …
Le 10 octobre, les membres de la SAS Les Amandes de Pithiviers et du PETR* Beauce-Gâtinais en…
Alain et Corentin Chateignier ont organisé une soirée portes ouvertes sur leur exploitation de Pruneville le…
Alors que sonne l'heure de la récolte de leurs courges à Viabon (Eure-et-Loir), dont ils tirent les graines…
Quelques années après leur installation en Sologne, David-Alexandre Bertrant et Anne Bornhauser viennent d'…
La chambre d’Agriculture de région Île-de-France, l’Association régionale des Points accueil installation et…
Une demi-journée technique spécial chanvre a été organisée par la chambre d’Agriculture mardi 29 août…
Marion Gauthier a installé son élevage d'escargots sur un millier de mètres carrés à Ouerray. Des animaux qu'…
À Courtenay, dans le Loiret, au terme de son cursus étudiant, le Jeune agriculteur Adrien Rivière a développé…
L'usine Gâtichanvre de Prunay-sur-Essonne (Essonne) propose une visite mercredi 20 septembre. Inscrivez-…
Le réseau national Bienvenue à la ferme appelle les agriculteurs à se diversifier en leur proposant de s’…
La plateforme de compostage Organo Beauce à Villeau (Eure-et-Loir) a servi de cadre, jeudi 15 juin, à la…
Cap sur le nord-Loiret à la rencontre de la famille Luche, installée à Égry, qui s’est diversifiée en 2022…
En s'installant sur la ferme familiale de Pruneville (Eure-et-Loir), Corentin Chateigner poursuit dans la…
Rozenn Brochard vient de démarrer la récolte de sa production de fraises sur l'exploitation familiale de…
L'unité de méthanisation portée par Antoine Minard et Jean-Baptiste Gouin à Tremblay-les-Villages (Eure-et-…
Installé à Fouju (Seine-et-Marne), Jean-Noël Péché a accueilli les participants à la dernière journée…
Les cultures intermédiaires à vocation énergétiques (Cive) sont des cultures permettant aux exploitants…
Dès son projet d'installation à Allainville-en-Beauce (Loiret), Charlie Delorme a souhaité se diversifier.…
Quatre nouveaux adhérents ont intégré le réseau Bienvenue à la ferme Île-de-France, portant leur nombre à 133.
Après avoir lancé des gammes de gin et de rhum, la Distillerie d’Isle de France commercialise ses premières…
Membre de la Cuma MillyPPAM, François Roisneau, polyculteur à Fromont, s’est lancé dans la production de…
La Ferme de la Mercy à Chenoise (Seine-et-Marne), qui s’est diversifiée dans l’accueil et l’hébergement…
À l'approche des fêtes, la filière foie gras vit une période très compliquée. Rencontre avec le producteur…
La chambre d'Agriculture a organisé le 8 novembre sa Journée découverte de la diversification agricole…
L'association C'not'terroir a organisé le 30 octobre sur la ferme de la famille De Smet, à Broué (Eure-…
Seize visites de fermes sont proposées dans le cadre de la 4e édition des Journées diversification, organisée…
Retour sur un colloque organisé par l'Inrae au cours duquel a été proposée la restitution d'une étude sur la…
Les membres de l'Association du campus Les Champs du possible ont découvert la distillerie de lavandin…